blog

Aprenda a fazer um delicioso Petit Gateau
Gosta de doce? Então confere essa receita.

Os amantes de sobremesa não podem deixar de fazer essa delícia. Petit Gateau é uma sobremesa muito gostosa e além de tudo muito bonita. Dá uma olhadinha e veja que é super fácil de fazer. 

 

Ingredientes:

. 250g de chocolate meio amargo em pedaços;
. 250g de manteiga;
. 10 ovos;
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
. sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência

 

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas, os 5 ovos restantes e o açúcar.

4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

5. Unte com manteiga 10 forminhas com 7 cm de diâmetro.

6. Distribua a massa nas forminhas untadas.

7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.

8. Retire do forno e desenforme.

9. Sirva o bolinho com uma bola de sorvete e se quiser acrescente calda de chocolate. ;)